Количество товара, объем работ или услуг |
1. Каждая партия Товара сопровождается надлежащим образом оформленными документами, под-тверждающими его качество и безопасность, и, которые Поставщик обязан предоставить Заказчику, а именно:
- надлежащим образом заверенные сертификаты и/или декларации о соответствии (п. 3 ст. 12 Федерального Закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»; удо-стоверения качества, в которых должны быть отражены номера и даты выдачи удостоверения, на-именования и адреса изготовителя пищевых продуктов, наименование пищевых продуктов, показа-тели качества (сорт, категория, жирность), дата изготовления (дата фасовки), температурные условия хранения для скоропортящейся продукции, срок годности, в соответствии с п. 17.7 Раздела XVII « Требования к перевозке и приему в дошкольные организации пищевых продуктов» СанПиН 2.4.1. 2660-10.
– копии санитарно-эпидемиологических заключений по поставке продуктов в натуральном или переработанном виде, употребляемых человеком в пищу, безалкогольным напиткам, продоволь-ственного сырья, пищевых продуктов, полученных из генетически модифицированных источников (п. 1 приложения 5 к приказу Роспотребнадзора от 19.07.2007 № 224 «О санитарно-эпидемиологических экспертизах, обследованиях, исследованиях, испытаниях и токсикологических, гигиенических и иных видах оценок»);
– при поставке пищевых продуктов китайского производства, содержащих молоко, в том чис-ле сухое, сухой яичный порошок, Поставщик обязан предоставить протокол лабораторных исследо-ваний, подтверждающий отсутствие меланина в данной продукции (письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 25.12.08 № 01/15623-8-32 «О лабораторных исследованиях китайских пищевых продуктов»).
- ветеринарные справки ( ветеринарные свидетельства) на поставляемые продукты животного происхождения, оформленные в соответствии с требованиями действующего законодательства.
2. Тара и упаковка должны обеспечивать сохранность Товара при транспортировке и хране-нии. Поставка Товара в соответствии с СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требова-ния к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» должна осуществляться в таре производителя с маркиро-вочным ярлыком на каждом тарном месте, который сохраняется до полного использования Товара.
3. Товар поставляется в пределах срока годности указанного производителем на упаковке Това-ра с не менее 60 % запасом срока годности.
4. Ассортимент и качество Товара должны соответствовать требованиям ГОСТ, ОСТ, ТУ и СанПиН, действующих на момент поставки и действующему законодательству РФ.
Наименование, количество, характеристики Товара, а также периодичность поставки и фасовка в полном объеме указаны в Приложении № 3. |
Место поставки товара, выполнения работ или оказания услуг |
Российская Федерация, 301692, Тульская обл, Новомосковский р-н, Савино д, ул.Центральная, 1-а, - |